Pemerintah Kampung Bumi Dipasena Mulya Lakukan Musyawarah Kampung Penyusuan RKP-Kamp Tahun 2022

Musyawarah Kampung Penyusunan RKP-Kamp Tahun 2022

http://bumidipasenamulya.desa.id Pada hari ini Selasa 03 Agustus 2021 bertempat di Pendopo Kampung Bumi Dipasena Mulya. Dalam rangka percepatan pembangunan di Kampung Bumi Dipasena Mulya,Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) bersama Pemerintah Kampung Bumi Dipasena Mulya menggelar Musyawarah Kampung (Muskam) Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Kampung (RKP-Kamp) Tahun anggaran 2022. Muskam dihadiri oleh Camat Rawajitu Timur yang diwakili oleh Staff Kecamatan,Pendamping Desa,Pendamping Lokal Desa dan Perangkat Kampung,Ketua BPK beserta Anggota BPK,Korin Bumi Dipasena Mulya,Ketua Tim Penggerak PKK ,Babinsa dan Babinkamtibnas,Kader Posyandu,Ketua Karang Taruna,Ketua RW dan KorSub.Pelaksanaan Musdes RKP-Kamp mengacu pada Permendesa PDTT No.16 Th 2019 tentang Musyawarah Desa. Musdes RKP-Kamp yang bertujuan menyusun perencanaan Desa yang baik dan matang dalam menentukan pokok-pokok kebijakan arah pembangunan Kampung Bumi Dipasena Mulya untuk tahun anggaran 2022.

Sambutan Camat Rawajiu Timur yang diwakili oleh Bapak Tulus

PJ Kepala Kampung Bumi Dipasena Mulya, Amraluddin,SH, dalam sambutan mengatakan Muskam penyusunan RKP-Kamp tahun 2022 ini bertujuan menampung aspirasi masyarakat Kampung Bumi Dipasena Mulya dengan maksud sebagai kerangka acuan bagi Pemerintah Kampung dalam menyusun program dan kegiatan untuk tahun 2022. Dalam pertemuan tersebut, Amraluddin,SH juga memaparkan kegiatan fisik dan non fisik yang telah dilaksanakan tahun 2021 maupun kegiatan tahun berjalan.Usai pemaparan pokok-pokok pikiran dan pemaparan realisasi kegiatan tahun berjalan, serta aspirasi masyarakat yang akan di muat dalam RKP Desa di lanjutkan dengan pembentukan tim penyusun RKP-Kamp tahun 2022. Untuk diketahui, adapun usulan pembangunan tahun 2022, Peserta rapat mengusulkan pembangunan jalan Infra, Pembagunan Jembatan Penyeberangan,Renovasi Sarana dan Prasarana,Kantor,Air Bersih,Pembanguan Jalan Jalur,Pembuatan Dermaga,Perehaban Gedung TPA serta bangunan lainnya yang dianggap prioritas.